Ingredienti: 500 g di farina 00, 250 g di mandorle con la pelle, 300 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 3 uova, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, una tazzina da caffè di latte intero.
Procedimento: mettere le mandorle sulla placca del forno e farle tostare per circa 10 minuti a 180° girandole almeno due volte. Toglierle dal forno e farle raffreddare. Su un tagliere setacciare la farina, unire lo zucchero, le uova, il pizzico di sale ed iniziare ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato circa metà farina unire il burro sciolto ormai freddo, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Continuare ad impastare e aggiungere all'ultimo le mandorle tostate con la buccia. Continuare a lavorare l'impasto finchè non risulterà liscio ed omogeneo. Stendere della farina sul tagliere, e con il composto formare un filone lungo e stretto. Dividerlo in tre e adagiarli, distanziati tra di loro, su una teglia rivestita con carta forno. Spennellare la superficie con il latte (in questo modo risulteranno lucidi). Cuocerli in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Saranno cotti e dorati. Sfornarli, farli intiepidire e tagliarli con un taglio obliquo per formare i classici tozzetti. Quando li avrete tutti tagliati, rimetterli sulla teglia e infornarli ancora per 3 minuti con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
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