Ingredienti: 6 panini tipo ciabattine, 2 mozzarelle di bufala (oppure classiche), 100 g di parmigiano reggiano, 600 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1/2 litro di acqua, olio extravergine di oliva, basilico, dado vegetale, sale, pepe.
Procedimento: in una casseruola mettere a scaldare l'olio extravergine di oliva. Unire lo spicchio di aglio tritato, e la cipolla affettata molto sottile. Far imbiondire poi aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, il sale ed il pepe. Far cuocere per circa 10 minuti. Preparare il brodo scaldando l'acqua con il dado vegetale. Tagliare a fette i panini e la mozzarella a dadini.
Prendere una pirofila da forno e versare sul fondo un mestolo di sugo. Disporre uno strato di fette di pane, dovrete ricoprire perfettamente il fondo.
Bagnarlo con il brodo vegetale, aggiungere il sugo di pomodoro, metà parmigiano reggiano grattugiato e metà dei cubetti di mozzarella. Ripetere l'operazione con un altro strato di pane bagnato con il brodo, la parte rimanente del sugo poi il parmigiano reggiano e la mozzarella. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Dovranno risultare gonfie e ben gratinate. Farle riposare cinque minuti prima di servirle.
Nessun commento:
Posta un commento