Ingredienti: 500 g di riso "carnaroli", 2 cachi mela, 1/2 bicchiere di birra, 1 mazzetto di rucola (oppure tarassaco), 160 g di robiola, 60 g di burro, 1 L di brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, buccia dei cachi), un cucchiaino di curcuma.
Procedimento: in una casseruola preparare il brodo vegetale con il sedano, la cipolla, la carota e la buccia dei cachi. In una casseruola alta antiaderente far tostare il riso (senza grassi aggiunti). Sfumare il la birra e quando sarà evaporata unire i cachi tagliati a pezzetti. Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta senza mai smettere di mescolarlo. Lavare e tritare la rucola (o tarassaco) e aggiungerla a metà cottura. Stemperare la robiola con un goccio di brodo vegetale e la curcuma. Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungere il burro e la robiola. Mantecare velocemente, aggiustare di sale, spegnere la fiamma e far riposare il risotto un minuto nella casseruola coperta da uno strofinaccio. Servire caldo.
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