Ingredienti: 500 g di paccheri, 400 g di pomodorini, 50 g di olive nere denocciolate, 1 zucchina, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo.
Procedimento: lavare e spuntare le zucchine e tagliare a metà i pomodorini. In una casseruola far rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente nell'olio extravergine di oliva. Unire le zucchine tagliate a cubetti e metà delle olive nere frullate. Far insaporire poi aggiungere il pesce spada tagliato a pezzettoni, i pomodorini e le olive intere. Aggiustare di sale cuocere per pochi minuti a fiamma vivace e aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere i pennoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli direttamente dentro alla casseruola con il sugo. Aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta, girare in modo che il condimento si distribuisca uniformemente e con il cucchiaio di legno cercare di sminuzzare i pezzetti di pesce spada che non si sono sbriciolati. Servire calda con un filo di olio extravergine crudo.
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