Ingredienti - per la pasta: 400 g di farina 00, 100 g di zucchero, 3 uova, 40 g di burro, 1 bicchierino di sassolino, la buccia di mezzo limone biologico, un pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci - per la crema: 500 ml di latte intero, 4 uova, 140 g di zucchero semolato, 40 g di farina, la buccia di mezzo limone biologico, il succo di un limone, zucchero a velo, olio di semi per friggere.
Procedimento - per la pasta: su un tagliere setacciare la farina e formare la classica fontana. Al centro mettere lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, le uova, la buccia grattugiata di mezzo limone biologico, il sassolino, il pizzico di sale ed il lievito. Impastare velocemente fino a formare un impasto non troppo sodo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero almeno un'ora (si può preparare anche il giorno prima) - per la crema: far bollire il latte in un pentolino con la buccia di mezzo limone biologico grattugiata. In una ciotola montare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la farina amalgamare bene poi aggiungere a filo il latte caldo. Mescolare bene, rimettere il latte nel pentolino e accendere il fuoco. Sempre mescolando aggiungere il succo del limone filtrato. Cuocere fino a che non si sarà addensata. Spegnare il fuoco, trasferirla in una ciotola, coprirla a contatto con della pellicola trasparente e farla raffreddare (si può preparare anche il giorno prima) - tortellini: stendere la pasta con l'aiuto della macchinetta della sfoglia (in questo modo avrà lo stesso spessore) abbastanza sottile. Mettere sulla striscia ottenuta alcune cucchiaiate abbondanti di crema distanziate tra di loro, ripiegare la pasta su se stessa e tagliare con un bicchiere capovolto per ottenere la classica forma di mezza luna. Pressare con le dita delicatamente i bordi dei tortellini per evitare che fuoriesca la crema in cottura. Mettere in una padella dell'olio di semi e quando sarà caldo friggere i tortellini pochi alla volta. Quando avranno raggiunto un bel colore dorato toglierli dalla padella, adagiarli su uno strato di carta paglia e quando saranno ancora tiepidi cospargerli con dello zucchero a velo.
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