Ingredienti - per la pasta: 300 g di farina 00, 1/3 di bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, sale, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di aceto, acqua tiepida q.b. per il ripieno: 250 g di stracchino.
Procedimento - per la pasta: in una ciotola mettere la farina setacciata, con il lievito per torte salate, l'olio extravergine di oliva, il sale ed impastare con tanta acqua tiepida quanta ne servirà per ottenere un impasto elastico e compatto. Con un mattarello stendere la pasta ottenuta formando due rettangoli. Ungere una teglia da forno con dell'olio, mettere il primo rettangolo di pasta cercando di formare un bordo alto 2 cm. Dividere lo stracchino sulla pasta a piccole cucchiaiate e coprire con il secondo rettangolo di pasta. Sigillare ben i bordi con una forchetta, praticare alcuni forellini sulla superficie per permettere al vapore di uscire in cottura e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. La focaccia sarà cotta quando avrà assunto un bel colore dorato.
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