Ingredienti: 4 grosse patate, 100 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio extravergine, 1 cucchiaio di sapore d'estate, un pizzico di peperoncino, un pizzico di aglio in polvere, 30 g di parmigiano reggiano, 15 g di pangrattato.
Procedimento: lavare, sbucciare e tagliare le patata a grosse fette alte circa 2 cm. Metterle a cuocere in una casseruola con abbondante acqua salata. In una ciotola mischiare alla passata di pomodoro l'aceto, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il cucchiaio di sapore d'estate, il peperoncino, l'aglio in polvere ed il sale. Quando le patate si saranno ammorbidite ma non completamente cotte scalarle con un mestolo forato. Ricoprire una teglia larga e bassa di carta forno, ungerla con l'olio extravergine di oliva, e adagiare le fette di patate una vicina all'altra. Cospargere la superficie con la passata di pomodoro.
Infornare per circa 20 minuti a 180°. Quando saranno cotte, cospargerle con un misto di pangrattato e parmigiano reggiano. Irrorarle con un filo di olio extravergine di oliva. Lasciarle in forno spento fino a che la superficie risulterà croccante.
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