Ingredienti: 300 g di farina 00, 4 uova, 250 g di zucchero, mezzo bicchiere di latte alle mandorle (usare il contenitore dello yogurt vuoto), 1 bicchiere di olio di semi (usare il contenitore dello yogurt vuoto), 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 fialetta di aroma mandorla, pizzico di sale - per decorare: 70 g di mandorle pelate e tritate, codette di zucchero, un cucchiaio di latte di mandorle, un cucchiaio di zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e quasi bianchi. Unire il latte di mandorle a filo, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito per dolci, e l'aroma di mandorle. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Unire gli albumi delicatamente all'impasto facendo attenzione ad incorporali poco alla volta. Ungere uno stampo a forma di ciambella con del burro, infarinarlo e versare all'interno l'impasto ottenuto. Livellarlo, bagnare la superficie con il latte di mandorle, spolverare con le codette di zucchero, le mandorle tritate, alcune intere e lo zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare su una griglia.
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