Ingredienti - per la frolla: 250 g di farina 00, 1 uovo, 70 g di zucchero semolato, 70 g di zucchero di canna, 120 g di burro morbido, 1/2 bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina (oppure buccia di limone), un pizzico di sale 100 g di gocce di cioccolato (per una base ancor più golosa), - per il ripieno: crema spalmabile "Nutella".
Procedimento - per la frolla: in una ciotola mischiare energicamente il burro con lo zucchero morbido, aggiungere l'uovo, la vanillina e piano piano la farina setacciata con un pizzico di sale. Impastare tutto con un cucchiaio poi continuare con le mani infarinate fino ad ottenere un panetto di frolla. Se preparerete una crostata con delle decorazioni dovete prelevare una parte di frolla e conservarla e aggiungere all'altra il lievito vanigliato per dolci (se la desiderato golosissima aggiungere 100 g di gocce di cioccolato). L'impasto risulterà leggermente appiccicoso - crostata: rivestire uno stampo basso con carta forno, stendere la frolla con il lievito con il dorso di un cucchiaio (se necessario bagnarlo nell'acqua fredda) formando un piccolo bordo. Coprire con un altro foglio di carta forno, mettere sopra dei fagioli secchi e cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti. Alla frolla senza lievito aggiungere un della farina per renderla elastica e soda. Stenderla sottile con un mattarello e ritagliare le decorazione con delle formine. Metterle in forno per pochi minuti. Togliere delicatamente dallo stampo il guscio di frolla (se avete aggiunto le gocce di cioccolato dovrà essere completamente fredda), scaldare la crema spalmabile "Nutella" a bagno maria e versarla sulla frolla. Spalmarla e decorare la superficie con le decorazioni di frolla.
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