Ingredienti: 400 g di farina 00, 2 uova, 50 g di burro morbido, 40 g di vino bianco secco, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, olio di semi per friggere.
Procedimento: su un tagliere setacciare la farina, aggiungere il burro morbido, il vino bianco secco, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, il sale e un pizzico di pepe. Iniziare ad impastare con una forchetta per amalgamare il burro poi, continuare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Far riposare il composto ottenuto due ore in un contenitore coperto da un foglio di pellicola trasparente. Stendere la pasta ottenuta con la "nonna papera" in modo da ottenere per tutte le chiacchiere lo stesso spessore. Con una rondella dentellata ritagliare dei rettangoli che decorerete con un taglio centrale. Friggere in abbondante olio caldo e, quando saranno dorate da tutti i lati, riporle su un foglio di carta assorbente per togliere il grasso in eccesso. Farle raffreddare e servirle.
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