Ingredienti: 500 ml di succo di mandarino, 50 g di zucchero (se i mandarini sono molto dolci si può evitare di mettere lo zucchero), 45 g di amido di mais (oppure di frumento), zenzero, scaglie di cioccolato.
Procedimento: tagliare i mandarini a metà e spremerli con uno spremiagrumi. Filtrare il succo con un colino e misurare 500 ml di succo. Mettere lo zucchero e l'amido in un pentolino, aggiungere una parte del succo, mescolare bene per sciogliere tutti i grumi, poi aggiungere tutto il liquido. Accendere il fuoco e, a fiamma media, cuocere, sempre mescolando, fino al primo bollore. Quando si sarà addensato e si formeranno le prime bolle, spegnere il fuoco, dare una veloce mescolata e versare subito il liquido bollente in uno stampo per budino oppure in più stampini piccoli, precedentemente inumiditi con dell'acqua. Far raffreddare il gelo a temperatura ambiente. Conservarlo in frigorifero almeno dodici ore.
Se lo gradite potete spolverare la superficie con dello zenzero in polvere oppure con delle scaglie di cioccolato.
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