Ingredienti - primo impasto: 1 kg di farina, 1 litro di acqua fredda dal frigo, 6 g di lievito - secondo impasto: 600 g di farina 3 g di lievito, 50 g di sale, 25 g di zucchero, 40 g di olio.
Procedimento: in una ciotola mettere l'acqua con il lievito sbriciolato, farlo sciogliere e iniziare a mettere la farina. Risulterà un impasto molto liquido che mescolerete con le mani almeno 10 minuti. Coprire e conservare in frigorifero almeno 18 ore. Prendere la ciotola dal frigo, unire lo zucchero, l'olio e poco alla volta la farina. Alla fine aggiungere il sale, un goccio d'acqua (poca) per far sciogliere il sale altrimenti non si scioglierebbe visto che l'impasto è già fatto. Ora impastare sul tagliere almeno per 10 minuti. Far riposare ancora 3/4 ore poi stendere per fare la pizza, o dei filoncini di pane. Per pizze fritte si deve mettere più farina, per il babà salato si deve mettere circa 100 g di strutto nell'impasto.
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