Ingredienti: 1 cipolla, 500 g di patate, 350 g di Montasio, 50 g di burro, sale, pepe.
Procedimento: in una padella antiaderente far sciogliere 25 g di burro. Unire la cipolla tagliata molto sottile. Farla imbiondire poi aggiungere una tazzina di acqua e farla stufare. Sbucciare, lavare e affettare le patate con la grattugia dai fori larghi. Aggiungerle nella padella, unire il sale (poco perchè il formaggio e saporito) ed il pepe. Far cuocere per 15 minuti. Togliere le patate dalla padella e metterle in una ciotola con il formaggio grattugiato. Nella padella unire il burro rimasto, farlo sciogliere e versarvi anche il composto di patate e formaggio. Quando il formaggio inizierà a sciogliersi, alzare leggermente la fiamma e cuocere muovendo la padella per circa 10/15 minuti. In questo modo il frico non si brucierà ma si formerà una crosticina dorata e croccante da entrambe le parti.
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