Ingredienti - per la pasta dei tortellini: 600 g di farina 00, 150 g di zucchero, 4 uova, 90 g di burro a temperatura ambiente, 2 limone biologici, 1/2 bicchiere di sassolino, 16 g di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale - per la crema: per ogni bicchiere di latte mettere un tuorlo, un cucchiaio di zucchero, una di farina e la buccia di limone.
Procedimento - per la pasta: con la farina setacciata formare una fontana sul tagliere. Al centro inserire i tuorli, lo zucchero, il burro morbido, la buccia dei limoni, il sassolino, il pizzico di sale, il lievito e gli albumi montati a neve. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico e abbastanza sodo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in luogo fresco per almeno due ore. Lo si può preparare il giorno prima. - per la crema: montare i tuorli con lo zucchero. Scaldare il latte con la buccia del limone.Unire la farina setacciata ai tuorli, amalgamare bene per evitare di formare grumi, poi aggiungere a filo il latte caldo. Rimettere la crema sul fuoco e, sempre mescolando, farla rassodare. Coprire con una pellicola trasparente a contatto e farla raffreddare. - per i tortellini: stendere un velo di farina sul tagliere, prendere la pasta e tirarla abbastanza sottile (3 mm di altezza). Posizionare delle cucchiaiate di crema distanziate tra di loro e ricoprirle con dell'altra pasta. Ritagliare con uno stampino i tortellini pressando bene in modo da far aderire i bordi. Quando avrete esaurito tutti gli ingredienti friggerli in abbondante strutto caldo fino a che diventeranno dorati da tutti i lati. Adagiarli su carta da cucina poi cospargerli con dello zucchero a velo
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