Ingredienti: 125 g di farina 00, 50 g di zucchero, 50 g di latte, 3 mele piccole (meglio usare le mele che trovate un po appassite dentro al porta frutta), 1 uovo, 1 cucchiaio di limoncello, 1 limone biologico, 1/2 bustina di lievito per dolci, olio di semi di girasole per friggere, zucchero semolato (oppure zucchero a velo).
Procedimento: sbucciare le mele, grattugiarle con una grattugia dai fori larghi, metterle in una ciotola con la buccia del limone, il succo spremuto e filtrato. Setacciare la farina con il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, il latte, l'uovo, il limoncello e amalgamare bene con un frustino per ottenere un impasto morbido. Aggiungere le mele grattugiate ed incorporare bene tutti gli ingredienti. Otterrete una pastella abbastanza liquida. In una pentolino alto e stretto scaldare dell'olio di semi, prelevare un cucchiaio d'impasto, tuffarlo nell'olio bollente. Le nuvolette inizieranno a gonfiarsi e dorarsi. Quando saranno cotte, prelevarle e metterle su carta assorbente. Procedere fino ad esaurimento dell'impasto. Preparare una pirofila con dello zucchero semolato e farle rotolare in modo che la superficie venga ricoperta. Servirle calde.
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