Ingredienti: 1 salsiccia, aglio, rosmarino, farina, acqua frizzante, parmigiano reggiano, pizzico di bicarbonato, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale.
"Zampanelle" perchè assomigliano alle zampe delle anatre.
Procedimento: preparare una pastella con acqua, farina, olio extravergine di oliva, un pizzico di bicarbonato e sale. Se desiderate una zampa friabile la pastella deve essere abbastanza liquida, altrimenti dovrà essere più soda. In una ciotola padella antiaderente mettere la salsiccia sbriciolata con un trito di aglio e rosmarino.
Far rosolare la salsiccia poi mettere un mestolo di pastella, muovere il pentolino in modo che il fondo sia coperto completamente.
Quando sarà cotta, girarla facendo attenzione a non romperla e cuocerla da entrambi i lati.
Mettere al centro delle scaglie di parmigiano reggiano.
Quando il formaggio inizierà a fondere piegare a metà poi ancora a metà. Mangiarlo caldo.
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