Ingredienti: 250 g di yogurt greco, 200 g di zucchero, 100 g di burro fuso, 3 uova, 75 g di cacao amaro, 80 g di farina, 1 busta di lievito vanigliato per dolci - per decorare: zucchero a velo, nutella.
Il cacao ed il lievito devono sempre essere setacciati per evitare che i grumi presenti non si amalgamino bene nell'impasto delle torte.
Procedimento: fondere il burro e farlo diventare freddo. In una ciotola mettere le yogurt greco e lo zucchero. Amalgamare con una frusta, aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando e la farina con il cacao amaro setacciati. Amalgamare delicatamente il burro fuso e aggiungere il lievito vanigliato per dolci setacciato. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno. Quando si sarà raffreddata spolverare la superficie con dello zucchero a velo e decorare con della Nutella scaldata a bagnomaria.
Nessun commento:
Posta un commento