Ingredienti - per la frolla: 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 50 g di amaretti frullati, 50 g di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci - per la gelatina al limone: 2 limoni biologici, 50 g di fecola di patate, 200 g di zucchero, 50 g d'acqua, 50 g burro, 2 tuorli.
Procedimento - per la frolla: impastare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto non troppo morbido perchè deve essere steso con il mattarello - per la gelatina al limone: in una casseruola mettere l'acqua, la buccia grattugiata dei due limoni, la fecola, il burro e lo zucchero. Far cuocere per 2 minuti esatti, poi ritirare il pentolino dal fuco e aggiungere il succo filtrato dei limone e i tuorli e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta base, rivestire una tortiera, dai bordi alti, imburrata e infarinata. Stendere sulla base uno strato sottile di marmellata di albicocche, di pesche o di arance. Versare la gelatina, livellarla bene e con la pasta per la base rimasta formare delle decorazioni oppure la classica griglia con delle striscioline. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
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