Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche, 400 g di cavolfiore romano, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di pecorino, sale.
Procedimento: lavare, pulire il cavolfiore romano e ritagliare solo le cimette. In una pentola portare a bollore l'acqua, salarla e far cuocere le cimette per circa 10 minuti, poi unire le orecchiette e farle cuocere.
In un padellino antiaderente mettere l'olio extravergine di oliva e l'aglio tritato finemente e farlo rosolare.
Quando sarà dorato unire il pangrattato e sempre mescolando farlo tostare. Aggiungere il pecorino grattugiato, scrollare il padellino e spegnere il fuoco.
Scolare le orecchiette, condirle con un filo di olio extravergine di oliva e metà del pane con il formaggio. Impiattare e cospargere sulla pasta il pane croccante con il formaggio.
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