Ingredienti: 250 g di farina 00, 80 g di zucchero, 15 g di burro sciolto, 1 uovo, 100 ml di latte intero, 6 g di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, aromi a piacere (vaniglia, buccia limone, buccia arancia), zucchero a velo olio di semi per friggere.
Procedimento: mettere tutti gli ingredienti (tranne un cucchiaio di farina ed il lievito) in una ciotola ed impastarli con un frullino elettrico, meglio se userete la planetaria. Quando saranno amalgamati unire il lievito setacciato con la farina e terminare e impastate fino a quando noterete che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Scaldare dell'olio di semi in una casseruola dai bordi alti, versare all'interno un po di castagnole alla volta (fatte una ad una oppure usando una sach a poche. Quando saranno dorate, scolarle su della carta assorbente e cospargerle con dello zucchero a velo prima che si raffreddino.
Nessun commento:
Posta un commento