Ingredienti - per la base: 300 g di biscotti al cacao, 120 g di burro fuso, per la farcia: 250 g di Philadelphia o formaggio spalmabile, 250 g di mascarpone o ricotta, 150 ml di panna fresca, 4 uova, 200 g di zucchero semolato. 180 g di marmellata di arance, 100 g di farina ( o amido di mais), aroma all'arancia, un pizzico di sale, per decorare: 150 g di marmellata di arancia, decorazioni di cioccolato oppure cioccolato fondente 100 g, arance a fette (caramellate, esiccate...)
Procedimento: sbriciolare i biscotti, unire il burro fuso e dopo averli ben mescolati formare un guscio in uno stampo rivestito con carta forno. Mettere in freezer. In una ciotola montare il Philadelphia con il mascarpone e lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare. Unire l'aroma di arancia e la marmellata di arancia. Mescolare e aggiungere la panna. Amalgamare bene tutti gli ingredienti poi unire la farina setacciata al composto delicatamente. Versare il composto ottenuto nel guscio di biscotti al cacao congelato, livellarlo bene e cuocere il dolce in forno a 170° per circa 40 minuti. Tolta dal forno spalmare la superficie con della marmellata di arance e decorare con il cioccolato (sciogliere il cioccolato fondente, formare uno strato delle dimensioni della superficie della torta, metterlo in frigorifero e quando sarà diventato freddo adagiarlo sulla torta, oppure creare delle decorazioni e aggiungere delle fette di arance caramellate, passate nello zucchero....)
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