Ingredienti- per la torta: 4 uova, 210 g di zucchero, 220 g di farina 00, 1 limone biologico, 1 bicchiere di olio di semi, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci - per la crema al limone: 2 uova, 200 g di zucchero semolato, 35 g di fecola di patate, 300 g di acqua, 1 limone biologico.
Procedimento - per la torta: montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate gonfie e spumose, quasi bianche. Sempre montando unire l'olio a filo. Unire la farina setacciata con la fecola ed il lievito, la scorza e il succo di mezzo limone. Versare in una teglia imburrata e infarinata, livellare bene la superficie e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno - per la crema al limone: montare un uovo intero con un tuorlo, unire la fecola, l'acqua, la scorza di un limone e 1/2 e il succo filtrato di un limone e 1/2. Cuocere a fuoco moderato sempre mescolando finchè la crema si addensa. Tagliare la torta a metà (inumidirla con uno sciroppo fatto di limoncello e acqua) versare la crema sulla metà inferiore, spalmarla in modo uniforme e coprire con l'altra metà della torta. Decorare con frutta fresca, panna, crema chantilly
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