Ingredienti: 250 g di farina 00, 50 g di fecola, 2 uova, 80 g di burro fuso, 125 g di zucchero semolato, 1 limone biologico (oppure 2 cucchiai di semi di anice), 1 tazzina di sassolino, 8 g di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, - per decorare: 1 cucchiaio di latte, granella di zucchero.
Procedimento: in una ciotola mettere la farina setacciata con la fecola. Mettere il burro fuso freddo, le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata (o semi di anice) un pizzico di sale ed impastare come se fosse una frolla. Formare un filoncino, metterlo su una placca rivestita con carta forno e appiattirlo. Metterlo in frigorifero per almeno 2 ore. Bagnarlo con il latte e cospargere la superficie con la granella di zucchero. Infornarlo a 180° per circa 30 minuti .
Nessun commento:
Posta un commento