Ingredienti: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di farina 00, 100 g di fecola, 200 g di zucchero di canna (oppure semolato), 20 g di gocce di cioccolato. 80 g di cacao amaro,4 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone e zucchero a velo per decorare.
Nell'impasto di questa torta non ci sono grassi aggiunti.
Procedimento: tagliare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria, poi farlo raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero di canna (oppure semolato) fino a renderli quasi bianchi e gonfi. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e alla fine aggiungete poche gocce di succo di limone. Unire a filo il cioccolato fuso al composto di zucchero e tuorli. Otterrete un impasto compatto. Setacciare il cacao con la farina, la fecola ed il lievito vanigliato per dolci. Unire anche gli ingredienti secchi al composto di cioccolato. Ora amalgamare delicatamente le chiare montate a neve e aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, livellare bene e infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno. Quando si sarà raffreddata decorarla con dello zucchero a velo.
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