Ingredienti: un petto di pollo intero, 1 grosso peperone rosso, 5 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva.
Procedimento: pulire il petto di pollo dal grasso e dall'ossicino centrale. Tagliarlo a fette non troppo spesse poi tagliarlo a bastoncini. Lavare il peperone rosso, togliere i semi interni ed i filamenti e tagliarlo a strisce. In un padellino antiaderente far rosolare lo spicchio di aglio tagliato a fette non troppo sottili con due cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Quando sarà ben rosolato, toglierlo ed unire una cucchiaiata di pangrattato. In una grande ciotola unire il parmigiano reggiano grattugiato, il pane con l'olio extravergine di oliva e il pangrattato. Rivestire di carta una placca da forno. Mescolare i peperoni ed il pollo nella ciotola del pangrattato. Pressare con le mani in modo che si formi un'abbondante panatura. Disporre i filetti di polle e peperoni sulla placca da forno unta leggermente di olio extravergine di oliva. Prima di infornare cospargere il contenuto della teglia con un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, poi farli dorare accendendo il grill. Spegnere il forno a aspettare alcuni minuti prima di aprire lo sportello (in questo modo i peperoni diventeranno croccanti all'esterno e morbidi dentro).
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