Ingredienti: 500 g di riso carnaroli, 1/2 porro, 2 zucchine, 50 g di burro, 1 bustina di zafferano, 80 g di caprino, 60 g di parmigiano reggiano, 1,5 l di brodo vegetale.
Procedimento: preparare il brodo vegetale (sedano carota, cipolla, pomodoro). Pulire e lavare il porro e le zucchine. In una casseruola far sciogliere il burro, unire il porro, farlo rosolare dolcemente fino a renderlo trasparente, poi unire il riso. Sempre mescolando tostarlo e, quando sarà diventato trasparente unire le zucchine tagliate a pezzettini e un mestolo di brodo bollente. Cuocere il riso aggiungendo brodo bollente sempre mescolando. Sciogliere la bustina di zafferano in una tazzina di brodo caldo e aggiungerlo al risotto a metà cottura. Quando sarà cotto aggiungere metà caprino e metà parmigiano reggiano. Mantecare velocemente, coprirlo con uno strofinaccio e farlo riposare due minuti. Servire con un pò di caprino e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento