Ingredienti: 240 g di farina 00, 60 g di fecola, 300 g di zucchero semolato, 200 g di burro, 300 g di radicchio rosa, 3 uova, 15 g di semi di zucca, 15 g di semi di girasole,1 tazzina di latte, 1 busta di lievito, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina., 2 cucchiai di zucchero a velo.
Procedimento: lavare il radicchio rosa, sgocciolarlo e tagliarlo a striscioline sottili. In una ciotolina mettere in ammollo nell'acqua metà semi di girasole e metà di quelli di zucca.Con l'aiuto di un frullatore montare lo zucchero con il burro, aggiungere le uova, poi sempre mescolando unire la farina e il latte.
Aggiungere la vanillina, il pizzico di sale, il lievito setacciato, la metà dei semi di girasole e di zucca ed il radicchio rosa. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo oppure rivestirlo con carta forno. Versare l'impasto nello stampo, livellare bene la superficie, spolverarla con lo zucchero a velo e cospargerla con i semi che avevate messo in ammollo dopo averli ben strizzati (in questo modo non si bruceranno in cottura. Infornare e cuocere il dolce per almeno 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sformare la torta.
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