Ingredienti: 500 g di sedanini, 300 g di pomodorini pachino - per il pesto: 150 g di rucola, 100 g di olio extravergine di oliva, 30 g di pinoli, 40 g di parmigiano reggiano (oppure 80 g se lo volete ottenere un pesto più delicato), 40 g di pecorino , 1 spicchio di aglio (facoltativo), sale.
Procedimento: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il pesto lavando la rucola e scolandola molto bene. Metterla in un bicchiere di un frullatore con lo spicchio dell'aglio schiacciato, i pinoli, il sale, metà pecorino e metà parmigiano reggiano. Iniziare a frullare aggiungendo l'olio extravergine di oliva a filo. Quando avrete ottenuto una crema ben amalgamata e fluida aggiungete il formaggio che avete conservato e frullate pochi secondi per amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una larga casseruola mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva e far saltare i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. Scolare la pasta al dente direttamente nella casseruola, unire il pesto di rucola e alcune cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta. Far insaporire a fiamma vivace e servire con alcune foglioline di rucola.
Nessun commento:
Posta un commento