Ingredienti: 360 g di farina 00, 260 g di zucchero semolato, 360 g di albumi, 300 ml di acqua, 200 ml di olio di semi di arachidi, una bustina di cremor tartaro, 1 limone biologico, un pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: in una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone biologico ed il succo. Mescolare poi unire il cremor tartaro, l'olio di semi e l'acqua tiepida. Amalgamare bene tutti gli ingredienti per eliminare eventuali grumi. Montare gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale.
Unirli al composto preparato, mescolando delicatamente dall'altro verso il basso, per non smontare il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da chiffon cake e versale l'impasto ottenuto.
Infornare a 170° per almeno 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta cotto, sfornare, capovolgere e lasciare raffreddare completamente.
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