Ingredienti: 620 g di farina 00, 250 g di maizena, 130 g di fecola, 500 g di burro del caseificio, 500 g di zucchero a velo vanigliato, 6 uova, aroma vaniglia, 16 g di lievito per dolci, 1 limone biologico, un pizzico di sale, - per decorare: cioccolato fondente, cioccolato bianco, confettini colorati.
Procedimento: su un tagliere mettere le farine setacciate. Formare il cratere e mettere all'interno il burro freddo a pezzettini, lo zucchero a velo, 3 uova intere e 3 tuorli, la buccia del limone biologico grattugiata, l'aroma di vaniglia e il pizzico di sale. Iniziare ad impastare con i rebbi di una forchetta per evitare di scaldare l'impasto. Quando si saranno amalgamati gli ingredienti unire il lievito setacciato e terminare ad impastare con le mani. Otterrete un impasto liscio ed elastico. Stendere un velo di farina sul tagliere, e con il mattarello appiattire la frolla per le mascherine. Con uno stampino ritagliare i biscotti, metterli su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in formo caldo a 160° per circa 10 minuti. Farle raffreddare su una griglia e, quando saranno fredde decorale con del cioccolato bianco e nero sciolto e dei confettini colorati.
Nessun commento:
Posta un commento