Ingredienti: 200 g di ricotta, 180 g di farina 00, 160 g di zucchero semolato, 4 uova, un limone biologico, 50 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 pizzico di sale, zucchero a velo per decorare.
Procedimento: con un frullino montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Dovrete ottenere un composto gonfio e quasi bianco. Setacciare la ricotta con un colino dalle maglie fini. Aggiungere la crema di ricotta ottenuta alle uova montante sempre mescolando con il frullatore. Unire l'olio a filo, il succo del limone e la buccia grattugiata. Setacciare la farina con il lievito vanigliato e aggiungerla mescolando delicatamente all'impasto. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versare il composto ottenuto all'interno, livellarlo e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornare il dolce, farlo intiepidire, toglierlo dallo stampo e spolverarlo con dello zucchero a velo quando si sarà raffreddato.
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