Ingredienti - per la frolla: 300 g di farina 00, 125 g di burro freddo, 125 g di zucchero semolato, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci - per il ripieno: 3 uova, 200 g di zucchero, 400 g di noci, 100 g di cioccolato fondente, 1 limone biollogico, 1 pizzico di sale, 1 bicchierino di sassolino, zucchero a velo per decorare.
Procedimento - per la frolla: con la farina formare una fontana e al centro mettere lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini, il tuorlo e l'uovo intero ed il lievito. Impastare velocemente, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero - per il ripieno: tritare le noci e il cioccolato grossolanamente e conservarle in una ciotola. Montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno gonfi e quasi bianchi, unire il sassolino, la buccia del limone grattugiata . Montare gli albumi con un pizzico di sale e alla fine aggiungere alcune gocce di succo di limone. Unire alle noci i tuorli, amalgamare bene poi aggiungere gli albumi montati molto delicatamente. Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Versare all'interno il ripieno, livellarlo bene e cuocere in forno caldo a 180° per almeno 30 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la torta all'interno con lo sportello aperto. Quando si sarà raffreddata metterla su un piatto da portata e decorarla con lo zucchero a velo.
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