Ingredienti: 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 3 uova, 300 ml di panna da montare, 1 limone biologico, 1 tazzina da caffè di limoncello, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 1 pizzico di sale.
Procedimento: in una ciotola montare, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere il composto spumoso. Aggiungere la panna appena tolta dal frigorifero, la farina setacciata con il lievito per dolci e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Per ultimo unire la buccia del limone grattugiata e il limoncello. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato poi cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Far riposare la ciambella 10 minuti poi capovolgerla su una griglia e farla raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento