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domenica 22 marzo 2020

BISCOTTI CUOR DI MELA E CANNELLA

Ingredienti - per la frolla: 250 g di farina 00, 150 g di burro, 1 uovo, 75 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, pizzico di sale. - marmellata di mele alla cannella: 500 g di mele, 125 g di zucchero, succo di mezzo limone spremuto, 1 pizzico abbondante di cannella - ripieno veloce: 3 mele, marmellata d'arance, succo di mezzo limone, pizzico cannella - per decorare: zucchero a velo. 





Procedimento - marmellata di mele alla cannella: lavare, sbucciare e tagliare  a fette le mele. Metterle in una casseruola con lo zucchero, il succo del limone e far cuocere, sempre mescolando, almeno 30 minuti. Aggiungere la cannella e continuare la cottura, sempre mescolando, per altri 60 minuti. Se la marmellata avrà raggiunto la giusta densità e si sarà ben caramellata, spegnete il fuoco e fatela raffreddare - ripieno veloce: lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzettini piccoli. Metterli in un pentolino con la marmellata d'arance, il succo di mezzo limone e un pizzico di cannella. Cuocere per circa 15 minuti poi spegnere il fuoco e far raffreddare.  per la frolla: lavorare bene il burro freddo tagliato a pezzettini con lo zucchero vanigliato fino a renderlo cremoso. Aggiungere la farina, l'uovo, la vanillina e il pizzico di sale. Amalgamare bene e conservare l'impasto ottenuto nel frigorifero, avvolto da una pellicola, per almeno 30 minuti. Stendere la frolla su un piano di lavoro spolverato con della farina. Ritagliare dei cerchi e mettere al centro un cucchiaio di marmellata di mele oppure di mele cotte con la marmellata d'arance. Chiudere e sigillare bene con un altro cerchio di frolla. decorare i bordi con piccoli tagli. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Farli raffreddare bene sopra una gratella e spolverarli con lo zucchero a velo. 

1 commento:

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