Ingredienti: 370 g di carote novelle, 140 g di farina 00, 50 g di farina di mandorle, 45 g di fecola di patate, 190 g di zucchero,3 uova, 100 g di olio extravergine di oliva dal gusto delicato (oppure 100 g di burro sciolto), 1 arancia biologica, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 bustina di vanillina.
Procedimento: sbucciare e lavare le carote. Tagliarle a rondelle fini, metterle nel bicchiere di un frullatore con l'olio extravergine di oliva (o burro sciolto) e la buccia grattugiata dell'arancia. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e completamente priva di pezzettini. Trasferire la crema ottenuta in una ciotola, unire le uova intere e frullare con un frullatore. In un'altra ciotola setacciare la farina con la fecola e il lievito poi unire la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolare bene poi unirli alla crema di carote. Incorporare bene tutti gli ingredienti e versare l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Capovolgere il dolce e farlo raffreddare.
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