Ingredienti - per la frolla: 400 g di farina, 150 g di burro freddo, 150 g di zucchero, 2 uova, 1/2 limone biologico, cannella in polvere, 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci, pizzico di sale - per il ripieno: 4 mele (5 se piccole), 2 cucchiai di zucchero, 1/2 limone biologico, 4 biscotti, cannella.
Procedimento - per la frolla: impastare la farina con il burro freddo tagliato a pezzettini. Otterrete un composto sbriciolato, poi aggiungere le uova, il burro, il sale, il lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone e impastare velocemente. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero - per il ripieno: sbucciare e tagliare le mele a fette sottili. In una padella antiaderente far sciogliere il burro, unire le fette di mele e farle "sfrigolare". Sfumarle con il succo di limone, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Spegnere il fuoco, le mele devono restare croccanti, e aggiungere i biscotti sbriciolati. Prendere la frolla dal frigorifero e stenderla con il mattarello (conservarne un po' per fare la griglia) e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Versare all'interno il ripieno di mele, livellarle bene e coprirle con delle striscioline di frolla intrecciate. Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.
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