Ingredienti: 250 g di farina 00, 1 uovo, 25 ml di olio di semi, 50 g di zucchero, 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 limone biologico, 50 ml di latte intero, pizzico di sale - per la copertura: 130 g di mandorle con la pelle, 80 g di zucchero semolato, succo di 1 limone biologico.
Procedimento: in una terrina mettere la farina setacciata poi unire l'uovo, l'olio di semi, lo zucchero, il burro ammorbidito, la buccia del limone grattugiata, il sale e il lievito. Amalgamare rapidamente tutti gli ingredienti poi aggiungere a filo il latte necessario per formare un impasto morbido e cremoso. Rivestire di carta una teglia per torte (meglio se rettangolare), e versare il composto ottenuto. Tritare grossolanamente le mandorle unirle a 70 g di zucchero e al succo di limone filtrato. Ricoprire la torta con la crema di mandorle.
Infornare a 180° per circa 25 minuti. Dovrà risultare dorata. Sfornarla e cospargerla, ancora calda, con lo zucchero rimasto (10g).
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