Ingredienti: 500 g di farina 00, 300 ml di latte (oppure 200 ml di acqua + 100 ml di latte), 2 patate, 1 bustina di lievito disidratato (oppure un cubetto di lievito), 1 pizzico di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, pomodorini, rosmarino.
Procedimento: lessare le patate, schiacciarle e farle intiepidire. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il pizzico di zucchero. In una ciotola mettere la farina, le patate schiacciate, il latte con il lievito sciolto (oppure acqua e latte), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale . Impastare tutti gli ingredienti. Otterrete un composto molle e lo farete lievitare in un luogo al riparo dalle correnti d'aria e coperto per almeno 4 ore. Prendere una larga teglia per pizza, ungerla con dell'olio extravergine di oliva, stendere l'impasto ungere la superficie con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e farlo lievitare ancora 4/5 ore.
Accendere il forno a 210°. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e metterli sulla focaccia. Spolverare la superficie con gli aghi del rosmarino lavati e un pizzico di sale fino.
Cuocere in forno statico caldo per 20 minuti oppure con forno ventilato a 195°.
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