Ingredienti: 500 g di penne rigate "Rummo", 200 g di formaggio molle a crosta fiorita (Camoscio d'oro, Camembert o Brie), 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, abbondante prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: lavare, pulire e tagliare a striscioline i peperoni. In una casseruola antiaderente far rosolare l'olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio tagliato a metà. Unire le striscioline di peperone, farle insaporire per alcuni minuti, mescolando continuamente, poi unire il prezzemolo tritato. Far cuocere con il coperchio per alcuni minuti. Tagliare il formaggio cremoso a crosta fiorita a cubetti, unirlo ai peperoni e quando si sarà sciolto spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla direttamente nella casseruola con il sugo e, dopo aver aggiunto un mesto di acqua di cottura della pasta, farla insaporire, a fuoco vivace per un minuto.
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, togliere lo spicchio di aglio e dopo aver mantecato bene servire calda.
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