Ingredienti - per la frolla: 300 g di farina 00, 100 g di zucchero semolato, 3 tuorli, 150 g di burro, 1 limone, 1/2 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci - per il ripieno: 3 albumi, 200 g di mandorle pelate, 150 g di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro.
Procedimento - per la frolla: in un recipiente mettere la farina, il burro freddo tagliato a pezzettini, i tuorli, lo zucchero, la buccia di mezzo limone, la vanillina ed il lievito. Impastare rapidamente fino a formare un panetto compatto. Conservarlo in frigorifero, avvolto da una pellicola trasparente per almeno 2 ore. Per il ripieno: tritare le mandorle non troppo fini. In una ciotola montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando saranno montati aggiungere alcune gocce di succo di limone. Mescolare il cacao con le mandorle tritate poi aggiungerle delicatamente agli albumi montati a neve. Con la frolla foderare uno stampo precedentemente imburrato e infarinato formando un bordo alto almeno 4 centimetri. bucherellare la superficie, con i rebbi di una forchetta, poi riempire la frolla con il ripieno di mandorle e albumi montanti. Ritagliare i bordi di frolla poi cuocere la crostata in forno caldo a 170° per circa 30 minuti. Spegnere il forno, socchiudere lo sportello e far raffreddare la torta in forno. In questo modo in superficie si formerà uno schiumino croccante.
Nessun commento:
Posta un commento