Ingredienti: 4 uova, 9 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina di castagne, 5 cucchiai di farina 00 (oppure di farina di riso), 1/2 bicchiere di olio di semi di mais, 4 mele, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo).
Procedimento: in una ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire l'olio di semi di mais e le farine setacciate con il lievito. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili. Imburrare e infarinare uno stampo per torte. Versare all'interno metà impasto. Coprire con metà delle fette di mele, versare l'impasto rimasto e decorare con le fette di mele avanzate. Spolverare con lo zucchero a velo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Nessun commento:
Posta un commento