Ingredienti: 3 uova, 250 g di zucchero, 100 g di burro, 250 g di farina 00, 3 mandarini biologici, 40 ml di latte intero, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito per dolci, un pizzico di sale, la buccia di 1/4 di limone biologico, zucchero a velo.
Procedimento: far sciogliere a bagno maria il burro e farlo raffreddare. Lavare molto bene i mandarini e tagliarli a fette sottili, con la buccia facendo attenzione a togliere tutti i semi interni. Frullare i mandarini con la buccia del limone fino ad ottenere una purea. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere il burro fuso, il latte, la purea di mandarini, la vanillina e il pizzico di sale. Setacciare la farina con il lievito e unirlo a cucchiaiate, sempre mescolando. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Capovolgere la ciambella su un piatto e, quando sarà diventata fredda, cospargerla con lo zucchero a velo. Conservarla almeno un giorno prima di mangiarla in un contenitore chiuso.
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