Ingredienti: 200 g di carote tenere e pulite, 260 g di farina 00, 100 g di miele, 100 g di olio di semi, 1 arancia biologica (succo e buccia), 3 uova, 60 g di granella di nocciole tostate, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola montare le uova con il miele con lo sbattitore elettrico. Grattugiare le carote con una grattugia dai fari piccoli. Alle uova aggiungere il succo dell'arancia, la buccia grattugiata, l'olio, la cannella e lo zenzero. Setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto. Unire le carote grattugiate con una grattugia dai fori piccoli e la granella di nocciole facendo attenzione a non smontare l'impasto. Ungere uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato, versare l'impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Quando la ciambella si sarà raffreddata, spolverarla con lo zucchero a velo vanigliato.
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