Ingredienti: 300 g di farina 00, 150 ml di panna dolce da montare, 120 g di zucchero, 2 uova, 80 ml di olio di semi, 2 mele, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, cannella (facoltativa), zucchero a velo.
Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle a fette. Conservarle in una ciotola con alcune gocce di succo di limone per evitare che anneriscano. Montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie, chiare e spumose. Aggiungere la panna e continuare a montare delicatamente. In questo modo otterrete un impasto ancor più gonfio. Unire l'olio a filo e la scorza del limone grattugiata (se desiderate anche la cannella). Setacciare la farina con il lievito e unirla delicatamente all'impasto. Accendere il forno a 180°. Versare l'impasto della torta di mele in uno stampo imburrato e infarinato, livellarlo bene e aggiungere le mele cercando di farle affondare un pochino nell'impasto. Cuocere la torta in forno caldo per 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno. Decorare con lo zucchero a velo quando la torta sarà diventata fredda.
Nessun commento:
Posta un commento