Ingredienti: 1 kg di mele golden , 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 125 g di burro, 2 uova, 1 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato, 2 cucchiai di pan grattato, alcuni fiocchetti di burro.
Procedimento: sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e conservarle in una ciotola con un po di succo di limone in modo che non anneriscano. In una ciotola montare 120 g di zucchero con le uova. Far sciogliere a bagno maria il burro. Unirlo alle uova con la buccia di limone grattugiata e con la farina setacciata con il lievito. Per ultimo aggiungere le mele all'impasto . Ungere con del burro un stampo per ciambelle, rivestirlo con il pan grattato e versarvi l'impasto. Livellare bene, cospargere con lo zucchero rimasto la superficie poi aggiungere alcuni fiocchetti di burro sparsi. Cuocere in forno caldo a 180° per almeno 35/40 minuti. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Nessun commento:
Posta un commento