Ingredienti: 250 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 4 uova, 120 g di olio di semi, 2 arance biologiche, 1/2 bicchiere di latte intero, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito per dolci.
Procedimento: in una ciotola montare con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Unire la scorza delle arance, l'olio e il succo di un'arancia. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Unire a cucchiaiate la farina all'impasto sempre mescolando e per ultimo aggiungere il latte. Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Livellare bene la superficie e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Aspettare 10 minuti poi togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare su una griglia.
Nessun commento:
Posta un commento