Ingredienti: 250 g di uova (4 uova), 250 g di farina 00, 250 g di zucchero, 250 g di burro sciolto, 6 g di lievito per dolci, la buccia di un limone biologico grattugiato, sale, succo di limone.
Procedimento: fondere il burro a bagno maria e lasciarlo raffreddare. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e alcune gocce di limone. Unire al composto di tuorli la buccia grattugiata del limone, il burro e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Setacciare la farina con il lievito e unirli lentamente all'impasto. Otterrete un impasto denso. Aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Rivestire di carta forno uno stampo dal diametro di 24 cm e infornare per 40 minuti a 175°. Lasciare intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento