Ingredienti: 300 ml di latte, 175 g di zucchero, 3 tuorli, 60 ml di liquore all'amaretto, 1 cucchiaio di caffè solubile, 100 g di amaretti, 1 cucchiaio di cacao in polvere dolce, 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, 450 ml di panna.
Procedimento: sciogliere il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua bollente. Montare i tuorli con lo zucchero e dopo averli uniti al latte cuocerli a bagno maria, sempre mescolando con una frusta, fino a raggiungere quasi il bollore. Otterrete una crema chiara e densa. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, ricoperta con un foglio di pellicola trasparente. Incorporare poi il caffè, il liquore, gli amaretti sbriciolati,l'essenza di vaniglia e il cacao in polvere. Unite la panna montata al composto mescolando delicatamente. Versate la crema in un contenitore e metterlo in freezer ad indurire. Dopo un'ora togliere il semifreddo dal congelatore e mescolatelo per ammorbidirlo. Ripetere per ben tre volte, poi conservarlo in freezer. Togliere il semifreddo dal congelatore 15 minuti prima di servirlo. Fare delle palline e metterle nelle coppette da dessert, oppure, se avete diviso la crema in coppette, sformarle su un piattino. Cospargere con cacao in polvere e briciole di amaretti.
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