Ingredienti: 300 g di farina 00, 2 pere "Abate" mature, 50 g di cacao amaro, 50 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 110 g di burro, 170 ml di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di un'arancia, 1 cucchiaino di aroma all'arancia, 4 amaretti, una noce di burro.
Procedimento: sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Sciogliere 10 g di burro in una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di zucchero e i cubetti di pera. Cuocere per 1 minuto e unire la scorza dell'arancia. Far sciogliere il burro rimasto e unirlo al latte tiepido. Setacciare la farina con il cacao amaro e il lievito. Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte a filo sempre mescolando poi aggiungere le polveri tutte in una volta. Amalgamare velocemente, non dobbiamo ottenere un composto liscio e omogeneo, e per ultimo aggiungere le pere, il cioccolato sminuzzato e gli amaretti sbriciolati. Ungere con il burro uno stampo da muffin, oppure utilizzare gli appositi pirottini di carta. Riempire d'impasto 2/3 degli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti, poi abbassare a 180° per altri 15 minuti. . Fare la prova stecchino per avere la certezza che i muffin siano cotti.
Nessun commento:
Posta un commento