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mercoledì 2 novembre 2016

ROTOLO SALSICCIA E CULATELLO COTTO

Ingredienti: 500 g di salsiccia tipo "luganega", 4 patate medie, 4 fette di culatello cotto ( o prosciutto cotto), 80 g di parmigiano reggiano, 60 g di provolone dolce, 1 uovo, 1 pomodoro maturo, salvia, rosmarino, aglio, olio extravergine di oliva.



Procedimento: sbucciare una patata e lessarla a cubetti. Togliere la pelle alla salsiccia, metterla in una ciotola con l'uovo, il parmigiano reggiano grattuggiato, la patata lessata e passata al passaverdura, il pomodoro tagliato a piccoli cubetti. Amalgamare bene tutti gli ingredienti (non aggiungere sale). Stendere su un foglio di carta forno le fette di culatello cotto, ricoprilo con il composto ottenuto, tagliare il provolone a striscioline e unirle in modo uniforme sopra il ripieno.


Con l'aiuto della carta forno arrotolare la carne fino a formare  il polpettone, chiudere le estremità e legarlo con lo spago da cucina. Adagiarlo in una teglia da forno con le patate tagliate e cubetti, il rosmarino, la salvia, uno spicchio di aglio, alcune cucchiaiate di acqua e un filo di olio extravergine di oliva. 



Coprire con un foglio d'alluminio. Infornare a 180° per  30 minuti. Proseguire la cottura ancora per 30 minuti a teglia scoperta. Controllare la sapidità del polpettone e delle patate. Tagliarlo a fette e servirlo con le patate.

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